Благоустройство территории перед музеем А.Суворова в Новой Ладоге

Адрес:
Ленинградская область,
Новая Ладога, улица Пионерская, дом 16

Музей А.В. Суворова в Новой Ладоге
Ленинградская обл.,
Новая Ладога, ул. Суворова, дом 12А

Контактная информация:
Телефон/факс: 8(813-63) 61-030;
+7-931-595-52-42
e-mail: newladogamuz@yandex.ru
Описание

Благоустройство территории перед музеем А.Суворова в Новой Ладоге в рамках международного проекта "Suvorov Canals - from forgetness to tourism fortress" - "Суворовские каналы - от забвения до туристической крепости".

Проект, финансируемый из средств ЕС, России и Финляндской республики, предполагает развитие туристского потенциала Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии, связанное с повышением интереса к личности Александра Васильевича Суворова.

Музейное агентство, со своей стороны, разрабатывает проект благоустройства территории перед музеем А.Суворова в Новой Ладоге. Музей, открытый в прошлом году, посвящен важному периоду в жизни полководца – пребыванию в городе, где он командовал Суздальским пехотным полком.

Экспозиция музея полностью интерактивна, почти все экспонаты можно трогать - примерить военный головной убор XVIII века, на световой карте отследить походы Суворова, в настольной игре разыграть знаменитое сражение при Рымнике.

Благоустройство территории перед музеем предполагает создание многофункциональной площадки для прогулок, занятий спортом, проведения музейных детских программ. Проектом предусмотрены: тир и прогулочный парк с сетью тропинок и дорожек - настоящий лабиринт с альпийским горками. В будущем, вероятнее всего, лабиринт дополнит парк миниатюр. В основе идеи мини-парка - карта европейских походов А.Суворова. Дорожки приведут посетителей к европейским городам, которые проезжал полководец, и местам его главных битв. Мини-парк, выполненный в технике уличного макета, будет стилизован под города и ландшафты второй половины XVIII века.

Обустроенная территория будет огорожена, освещена, оборудована парковкой для автомобилей и автобусов. Разработчики проекта не обойдут вниманием детали: скамейки, светильники и даже ограда - все будет напоминать пространство XVIII века.