Музей истории города Волхова - партнер выставки "Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО" в музее Москвы

Адрес:
Ленинградская область,
Волхов, Октябрьская набережная, 27
Контактная информация:
Тел./факс 8 (813-63)-7-24-42
email: volkhov@lenoblmus.ru
Описание

Музейное агентство и Музей истории города Волхова - партнеры выставки "Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО" в музее Москвы.

В Музее Москвы открывается выставка, посвященная столетию утверждения плана ГОЭЛРО. Проект рассказывает, как электрификация страны повлияла на советский авангард: изобразительное искусство, кино, архитектуру, музыку, театр, литературу и дизайн. На выставке представлены работы Александра Дейнеки, Густава Клуциса, Александра Родченко, Сергея Лучишкина, Климента Редько, Натана Альтмана, Роберта Фалька, Ольги Розановой, братьев Весниных, Андрея Бурова.

Музей истории города Волхова предоставил копии документов и фотографий, связанные с жизнью и деятельностью одного из главных идеологов электрификации Генриха Осиповича Графтио.

В 1921 году Генрих Графтио возглавил строительство Волховской ГЭС. Чтобы иметь возможность следить за ходом работ, Графтио с супругой поселился на левом берегу реки Волхов. Из его рабочего кабинета открывался вид на панораму строительства. Сегодня в доме Графтио расположен музей истории города Волхова.

Выставка "Электрификация" открыта с 10 августа по 24 октября в Музее Москвы. Подробности - по ссылке