Кировский м.р-н, г.п. Кировское,
тер. шоссе Кола, км 41, д. 2
Кассы музея:
- диорама (81362)699 44;
- панорама (81362)690 29;
- выставочный зал (81362)259 00
Сегодня в нашем зале состоялась премьера не совсем обычного спектакля. Он необычный даже для нашей довольно часто принимающей театрализованные постановки площадки. В День работников культуры мы решили порадовать кирован актерскими талантами нашей молодежи.
Спектакль «Мы все (не)мы» поставлен учащимися 11 (выпускного!) класса шлиссельбургской школы № 1 в рамках школьной проектной деятельности! Курирует это направление преподаватель физики Балмачеев Игорь Валерьевич. А сама постановка придумана и организационно воплощена Аглаей Виноградовой, одной из учениц 11 класса. Она выбрал проект, посвященный театру эпохи Шекспира. Помимо теоретической части проекта, а это было вполне академическое исследование по заявленной теме, проект подразумевал и театральную постановку по мотивам творчества Шекспира. Ребята выбрали две его самые известные пьесы – «Гамлет» и «Ромео и Джульетта». Замахнулись, что называется, на самое-самое.
Школьные проекты не предполагают финансовую поддержку, поэтому и сценарий, и реквизит, и декорации – все это делали сами артисты. Сами подбирали музыку, ставили хореографию. У них даже не было хоть сколько-нибудь профессионально обученного режиссера! И ребята справились, они донесли до зрителей главную мысль, вложенную в инсценировку: любовь должна быть добром, для того, чтобы она правила миром, надо соглашаться и договариваться.
В процессе работы над спектаклем молодые актеры решили, что этим проектом их совместная деятельность не ограничится. Они уже позиционируют себя как актерскую группу, театральную мастерскую, которую назвали «Золотой эфес». До конца учебного года они собираются сделать еще один спектакль, на сей раз на военную тему, что наш музей может только приветствовать. Будем рады видеть их на нашей площадке вновь! То действо, что развернулось перед нашими глазами, стоило того, чтобы уделить ему два часа. Много видеосюжетов было записано, не все они попали в сеть на страницу нашего музея, но по тому, что мы публикуем, понятно, что кем бы они ни стали в будущем, актерские способности и творческий дух они вряд ли утратят. А, ведь как говорил великий Шекспир: «Мир – театр, люди – актеры!».