Джазовый концерт в Ивангороде

Адрес:
Ленинградская область,
Ивангород, Кингисеппское шоссе, 6\1
Контактная информация:
Телефон: 8(81375)-51-792, 51-374.
E-mail: ivmuseum@lenoblmus.ru
Описание

18 июля в 15.00 в Ивангородской крепости состоится музыкальная акция «Джаз-клуб двух берегов». Гостей ждет выступление джазменов Алексея Круглова и Романа Столяра, а также перформанс на стенах древней цитадели.

Старт акции даст выступление дуэта Алексея Круглова, саксофониста, одного из ведущих российских перформеров, названного британским Jazz Wise «будущим джаза», и его коллеги ― пианиста и композитора ― Романа Столяра. Концерт начнется в 15.00 на площадке между двух соборов Ивангородской крепости. Музыканты исполнят авторскую музыку, в частности, композиции Алексея Круглова «Поэт», «Разговор», несколько джазовых стандартов в аранжировках дуэта, музыку эстонских композиторов, в частности, Яака Сооэяра, знаковой эстонской группы «Руя».

Завершится концерт перформансом, отсылающим к постановкам Алексея Круглова и его группы «Круглый Бенд». Музыканты в лучших традициях скоморохов-диксилендчиков устроят джемовый проход по стене крепости, останавливаясь на каждой из башен, импровизируя и играя для публики. 

В рамках акции пройдет презентация диска «Музыка без границ» с записью концерта, сыгранного на границе России и Эстонии Алексеем Кругловым и Яаком Соояэром, эстонским гитаристом, композитором, профессором, основателем Джазовой Федерации Эстонии, 30 апреля 2021 года. В тот день каждый находился на территории своей страны: Алексей – на Колодезной башне Ивангородской крепости, а Яак – в полубастионе «Спес» Нарвского замка. 

Организаторы надеются, что данная акция перерастет в будущем году в фестиваль российско-эстонской культуры и станет постоянной.

Участие ― по входному билету в Ивангородскую крепость. Билеты приобретаются на месте. 

Внимание! Ивангород находится в пограничной зоне - въезд в город возможен только по местной регистрации (Ивангород, Кингисепп, Кингисеппский р-н) или по пропускам! Информация, как оформить пропуск, ― по ссылке.

Ивангород, входящий в Кингисеппский район, находится в «зеленой» зоне, в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области, регламентирующим ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.

Мероприятие будет проводиться с учетом всех противоэпидемических требований.